1. 首次登记自用进口车需办理什么手续?进口车的应课税价值评估由那个部门负责?汽车的首次登记税税款是如何计算?
  2. 我持有的车辆牌照快将届满,应怎么办?
  3. 如果我在车辆牌照届满后才申请续领牌照,是否需要缴交附加费? 如需缴交附加费,计算方法是怎样的?
  4. 为何登记车主在申请车辆牌照时需缴交「交通意外伤亡者援助基金征款」?
  5. 如果我选择由他人代办申请车辆牌照的手续,代办人是否需要出示授权书?
  6. 我的车辆的登记由于车辆牌照已届满超过两年而被取消,如希望为车辆再申请车辆牌照,需办理什么手续?
  7. 我想交回车辆牌照并申请退还部份车辆牌照费用,退还的金额是怎样计算的?
  8. 我遗失了车辆牌照,应怎么办?
  9. 如果我遗失了「车辆登记文件」(俗称牌簿),应怎么办?
  10. 我的车辆已遗失/被偷去,能否申请取回余下有效期内的车辆牌照费呢?
  11. 如果车辆被偷去,登记车主可否办理取消车辆登记手续?
  12. 在将车辆永久送离香港或拆毁后,同时办理取消车辆登记及保留车辆登记号码的手续是怎样的?
  13. 怎样填写「车辆过户通知书(的士除外)」(表格 TD 25)上「车辆售价」/ 「车辆购入价」一栏?
  14. 如我的地址已更改,应怎样通知运输署呢?