根据法例,驾驶执照届满超过三年将不能续领。如驾驶执照持有人未能于正式驾驶执照届满日期后三年内提出续领申请,他必须重新参加驾驶考试及完成暂准驾驶期,方可再次申领私家车/轻型货车/电单车/机动三轮车的正式驾驶执照。此外,他亦须待重新取得私家车或轻型货车正式驾驶执照两年后,方可再次提出申请商用车辆驾驶执照。为提醒驾驶执照持有人及时续领驾驶执照,运输署会在其驾驶执照到期前,向执照持有人寄发一份印有续领密码的「正式驾驶执照续领通知书及申请表格」(TD578)。运输署亦会向驾驶执照过期快将三年而仍未续领的执照持有人再次寄发提示通知 (TD601)。续领驾驶执照手续可于执照届满日前四个月内,或执照届满日起计三年内办理。持有过期驾驶执照人士是不能驾驶车辆的。

执照持有人可使用「正式驾驶执照续领通知书及申请表格」(TD578)及其提示通知 (TD601),或「正式驾驶执照及驾驶教师执照新领、续领及加领申请表格」(TD557) ,透过以下途径向运输署办理续领驾驶执照申请。  

(i) 邮寄至东九龙邮政信箱68115 号,邮资不足的信件将不获接收。为使邮件能妥善送达本署,请确保邮件贴上足够邮资及注明回邮地址。(详情);或
   
(ii) 投入各运输署牌照事务处之投递箱或全港18 区指定邮政局内特设之投递箱PDF (*列印版本) (毋须贴上邮票);或
   
(iii) 亲身或委托别人往运输署牌照事务处柜枱 (建议透过网上或致电3763 8080 预约办理续领申请)。
   

此外,续领驾驶执照亦可透过网上办理。除了使用数码证书外,执照持有人亦可使用列印在TD578及TD601表格上的「续领密码」,以及其在本署记录的身分证明文件号码,来作身分核实。如你之前未曾收到续领密码,又或已遗失密码,你可向运输署申请PDF (*列印版本) 重新发出该密码 。

关于续领驾驶执照的有效期及费用,可透过此页参阅有关资料。