大屿山封闭道路通行许可证

驾驶人士/公众人士请注意,介乎石门甲道与屿南道(近䃟石湾)的一段东涌道所划设的禁区,已由2010年6月1日凌晨零时01分起将撤销。然而,东涌道(石门甲道以南)及屿南的所有道路仍然维持为封闭道路。任何人士如需驾驶机动车辆进出东涌道及屿南的道路,仍必须持有有效「大屿山封闭道路通行许可证」,并遵照封闭道路通行许可证上所载的使用条件。

欲营办经东涌道进出屿南的旅游服务业界或其他有需要驾车进入大屿山东涌道的人士,必须持有由运输署发出的有关许可证。驾驶人士如未领有有效的许可证而进出该道路,将会被检控。

旅游服务业的「大屿山封闭道路通行许可证」的申请表格为TD348B ,而一般人士的申请表格则为TD348。

申请表格

许可证的收费

签发大屿山封闭道路通行许可证是要收费的,首签每年$900 或每月$75 及续领每年$660 或每月$55。如申请使用日期不足1个月,会收取1 个月的费用。如持证人需要更改车牌号码/ 使用日期/ 车辆种类或其他已领取许可证上的资料,持证人须再次缴付相关的许可证费用,已缴付的许可证费用,则不会退回。

签发『大屿山封闭道路许可证』的复本是要收取每张$75 的费用。

非专营巴士作旅游服务 的申请进度

  • 「大屿山封闭道路通行许可证」( 非专营巴士作旅游服务) 的申请进度表,可按此 下载。(Excel 500KB)
  • 注意事项,可按此 下载。(PDF 60 KB)

东涌道让车处及紧急刹车道位置

东涌道让车处及紧急刹车道位置
图: 东涌道让车处及紧急刹车道位置 (PDF 923 KB) *列印版本