運輸署公告

東區電車路軌重鋪工程臨時交通安排

  現公布,為配合東區電車路軌重鋪工程,當局將於2017年10月16日上午約10時至2017年11月6日上午10時或直至上述工程完成為止,實施下列臨時交通安排:

(A)  行車線封閉

下列行車線將會臨時封閉,禁止所有車輛駛入:

(i) 筲箕灣道(東行)由其與海晏街的交界以西約30米處起,至同一交界以東約40米處止的右邊行車線 (電車除外);及

(ii) 海晏街由其與筲箕灣道的交界以北約10米處起,至同一交界以北約25米處止的左邊行車線。

(B)  臨時限制區

筲箕灣道由其與海晏街的交界以西約35米處起,至同一交界以東約35米處止的北面路旁行車線將暫劃為全日24小時限制區。

(C)  禁止轉向

所有車長逾5米的車輛將臨時禁止由海晏街左轉入筲箕灣道(東行)。

(D)  交通改道

(i) 沿興民街(東行)前往筲箕灣道(東行)車長超逾5米的車輛將改經興民街(南行);及

(ii) 沿海晏街前往筲箕灣道(東行)車長超逾5米的車輛將改經西灣河街(西行)、海寧街(北行)、興民街(東行)及興民街(南行)。

  有關地點將設置適當的交通標誌及道路標記,指導駕駛人士。市民應留意電視/電台最新交通消息的廣播。

運輸署署長陳美寶