"香港乘車易"手機應用程式V2.0

HKeTransport Logo

 

應用程式螢幕擷取畫面

 "香港乘車易"示範短片 Route Search Search Result Origin and destination Map for route search Snapshot for origin and destination

 

 

關於香港乘車易

此應用程式提供一站式的點到點路線查詢服務,以便預先計劃行程。
查詢服務涵蓋多種公共交通服務包括港鐵、輕鐵、專營巴士、專線小巴、渡輪、電車、山頂纜車、前往落馬洲/皇崗的過境巴士及前往馬灣及愉景灣的巴士。

所有路線資料由運輸署的「香港乘車易」網站 http://hketransport.gov.hk 提供。

 

下載

請按以下程序免費下載"香港乘車易"

iPhone V2.0
香港乘車易iPhone App QRCodeQR code for i-phone TC

- 到 Apple App Store,以"香港乘車易"搜尋程式;或
- 在你的手機上按此連結 - 香港乘車易

 

Android手機 V2.0

香港乘車易Android App QRCodeQR code for Andriod TC

- 到 Google Play Store,以"香港乘車易"搜尋程式;或
- 在你的手機上按此連結 - 香港乘車易

功能

1. 一站式多種公共交通工具搜尋功能,提供路線選擇和相關各站資料
2. 地圖、文字、分類選擇,全球定位功能和書籤輸入方式,設定出發地和目的地
3. 自選步行距離到上落客站
4. 日間和通宵服務類別路線搜尋
5. 按轉乘次數、收費、預計行程時間和擬乘搭的交通工具順序列出路線選擇
6. 地圖上顯示出發地、目的地、上落客站和轉車站的位置
7. 個別路線, 特別服務路線和地圖上附近路線查詢
8. 全面實時交通資訊,包括交通快拍、在行車速度屏上顯示的行車狀況及時間、過海隧道時間和行車速度圖;
9. 常用路線及地點可儲存在書籤內,以便日後查閱及設定出發地和目的地。

程式支援:

- 蘋果iOS 版本5.1 或以上

- 安卓OS 版本 2.3 或以上及屏幕顯示是 320 x 480 像素或以上。 

流動網頁版

其他手機用戶請使用"香港乘車易"流動網頁版查詢。

香港乘車易資訊站

香港乘車易資訊站

未能使用網絡或流動數據的市民和遊客,亦可在現正試行的"香港乘車易資訊站"查詢。