香港主要幹線

主要幹線簡圖顯示:
* 三條南北向的幹線(1、2及3號幹線)其編號次序是按所穿過的海底隧道的啟用日期先後而編訂(依次為紅隧,東隧和西隧);
* 五條東西向的幹線(4、5、7、8及10號幹線),是按其地理位置由南至北來編號;(6號幹線預留給將來主要幹線)
* 9號幹線是新界的環迴幹線。
路線圖顯示:
* 沿線各出口的編號及其相關目的地。

    
有關使用路線圖的例子:
假設你的行程是由元朗往機場。
1.  從主要幹線簡圖找出你需要駛經3號及8號幹線。
2. 利用路線圖(在本例子中,是指3號及8號幹線的路線圖),找出你需要從3號幹線的5號出口往8號幹線駛往機場。
3. 在駕駛時,只須記着3-5-8(即3號幹線,5號出口,8號幹線),並沿途留意在方向指示牌上的相關標誌。
香港主要幹線簡圖 一號幹線 二號幹線 三號幹線 四號幹線 五號幹線 七號幹線 八號幹線 九號幹線 十號幹線
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 列印版   "香港主要幹線簡圖" (PDF 465k)