背景

城巴有限公司(「城巴」)(机场及北大屿山巴士网络专营权)(「专营权二」)及龙运巴士有限公司(「龙运」)现有的专营权将于2023年5月1日届满,新世界第一巴士服务有限公司(「新巴」)的现有专营权亦将于2023年7月1日届满。

政府计划与相关专营巴士公司商议其新专营权事宜。

欢迎公众就新专营权的相关要求提交意见。

 
资料文件

 
现有的专营权

 
乘客意见调查

 
新闻公报

 
公众谘询期

2021年6月18日至9月10日

 
公众提交意见的方式

公众可于2021年9月10日或以前透过以下其中一种方式,就城巴(专营权二)、龙运及/或新巴现有巴士网络的新专营权的相关要求,向运输署提交意见﹕

1. 网上表格 请按这里
2. 电邮 bus-franchise@td.gov.hk
3. 邮寄 运输署
巴士及铁路科
九龙油麻地
海庭道 11 号
西九龙政府合署南座16楼
4. 传真 2802 2679

 

如以邮寄或传真提交意见,请于信封或传真文件上注明「巴士专营权安排」。

 

注意事项﹕
透过以上任何一种方式提交意见的个人/团体,可按其意愿提供个人资料,资料只会用于是次谘询用途。除非另有注明,个人/团体的姓名/名称及意见或会在谘询结束后公布,供公众人士查阅。