香港交通资讯站软件套装

香港乘车易资讯站

引言

运输署于2018年推出香港出行易,以提供点对点公共交通工具路线搜寻服务,现已有手机应用程式、桌面及流动网站版供市民使用。为了帮助因为不能上网或使用流动数据的服务的市民及外地旅客能够使用香港出行易,我们在一些特定的公共交通交汇处,热门的旅游景点和公共屋邨辖下的商场试行安装了香港交通资讯站,提供公共交通工具路线搜寻服务及实时交通资讯的服务。除了在以上地点外,市民及外地旅客在商场,商业大厦和酒店等私人物业时,有需要查询公共交通服务和实时交通资讯。因此,为了令更多人能使用香港交通资讯站,运输署会向公众免费开放资讯站的软件。商场、商业大厦和酒店的经营者可将香港交通资讯站的软件安装于物业内的电子资讯站,为顾客提供互动式查询服务。由于这个是试行服务,我们现时只会接受本地商业用户如商场、商业大厦和酒店的经营者的申请。

软件套装拥有权

有关香港交通资讯站软件套装的拥有权在任何时候均属香港特别行政区政府所有。

软件套装安装的规格

基本上,软件套装需要在微软视窗系统、轻触式显示屏及连接互联网的个人电脑中运行。若想知道更详细的资料,可参阅下列软件及硬件要求。

申请

申请人可透过电子邮递地址tdenq@td.gov.hk向运输署申请香港交通资讯站软体套装。

查询

欢迎你透过电子邮递、电话、传真或邮递提出你的查询、意见及建议。本署的电子邮递地址为tdenq@td.gov.hk,电话为 2804 2600,传真号码为 2760 1823,地址为荃湾邮局邮箱 1823 号。不过,由于一般电子邮递在传送上的保安措施不足,请勿使用电子邮递就涉嫌违反《个人资料 ( 私隐 ) 条例》的资料。