HKeMobility Banner Inside

 

香港出行易

运输署已将「香港乘车易」、「香港行车易」及「交通快讯」整合成一个名为「香港出行易」的一站式交通运输流动应用程式;透过优化了的用户介面,市民可更方便快捷搜寻不同出行方式的路线、行程时间及交通费用,并获取即时交通消息,从而选择最合适的出行安排 。
 HKeMobility QR Code

 

特点

HKeMobility Feature 1
(*包括港铁、轻铁、专营巴士、专线小巴、居民巴士服务、渡轮、电车、山顶缆车、前往落马洲/皇岗的过境巴士及前往马湾及愉景湾的巴士)
 
 
HKeMobility Feature 2

(*提供不同交通工具的详细资讯如车站位置及收费表等)
(#现时提供铜锣湾及油尖旺区的步行路线,用家可选择适合视觉及行动障碍人士的步行路线)

 

HKeMobility Feature 6

 

关于「交通快讯」

「交通快讯」提供交通及公共运输服务受阻的最新消息,并发出已计划的交通及运输服务安排的通知。「交通快讯」可帮助用户预早计划行程或更改路线。

 

特点

1. 按事件性质分类,例如道路事故、交通繁忙、铁路事故等
2. 用户可按事故类别选择接收不同类别的通知
3. 在需要时可以将通知调校至静音
4. 用户可以将通知的内容转发其他人
5. 提供特别交通安排及主要道路工程的通告,并于实施前发出提示通知
6. 以滚动字幕显示重要讯息

 

你可亦透过(http://hketransport.gov.hk/)使用香港乘车易网页所提供的一站式点到点路线查询服务。

你可透过(http://hkerouting.gov.hk/),使用香港行车易网页所提供的驾驶路线、实时交通情况及泊车资讯,方便你预先计划行程。