运输署 - 重考生快期预约服务

由2013年11月6日起,合资格申请人士可以「先到先得」方式,透过网上或电话(2866 8148)系统预约重考生快期空缺。

可供预约的重考生快期会于每日上午6时30分至7时30分更新,期间重考生快期预约服务将会暂停,而网上相关的重考生快期空缺时间表亦不会因申请人重复刷新页面而更新。这有助减少对系统的不必要负荷。如系统因此而繁忙,你可考虑尝试使用「重考生快期电话预约服务」进行预约。

在使用服务前,请参阅以下单张及指引以先了解有关申请规定,条款及系统使用步骤:

重考生快期预约须知  PDF (244 KB)
网上预约服务使用指引 PDF (903 KB)
电话预约服务使用指引 PDF (609 KB)

另外,预约系统会定期进行维修或保养。在定期系统维护前,本署会透过预约网页及电话预先作出提示,通知申请人暂时停止及恢复服务的时间;维护期间亦会再次提示申请人恢复服务的时间。请申请人留意有关提示。

若预约系统出现突发事故,本署可能无法于预约网页及电话发出系统维护(包括预计恢复服务的时间)的提示,届时请申请人透过预约网页及电话密切留意系统的复修状况。

可供预约的重考生快期预约空缺会透过定期每日执行一次的系统工作于每日上午7时30分更新。如预约系统的定期或紧急维修保养涵盖上述更新时间,系统工作将受影响;一般情况下,当服务恢复后,可供预约的重考生快期预约空缺将即时更新,申请人可留意有关考期空缺。