每年一月、五月及九月接受申请 

在递交申请前,申请人应细阅申请须知,并可参考「自订车辆登记号码(拍卖)」内已拍卖号码的组合和展示排列方式。

 

自订车辆登记号码申请须知

自订车辆登记号码申请须知(中英文版本) (PDF 1217 KB)
第一章: 何谓自订车辆登记号码 (PDF 925 KB)
第二章: 由申请至拍卖自订车辆登记号码的流程  (PDF 446 KB)
第三章: 申请人由申请至拍卖各阶段要注意的事项  (PDF 637 KB)
 
第一阶段:递交申请
第二阶段:抽籤
第三阶段:按基本组合规定查核
第四阶段:缴交按金
第五阶段:审批
第六阶段:拍卖
第四章: 更改申请人的通讯地址及联络电话  (PDF 191 KB)
第五章: 查询热线  (PDF 191 KB)
附件一: 自订车辆登记号码的基本组合规定  (PDF 611 KB)
附件二: 《道路交通(车辆登记及领牌)规例》附表5A 指明的自订车辆登记号码(此等登记号码不接受申请)  (PDF 302 KB)
附件三: 审批准则  (PDF 325 KB)
自订车辆登记号码审核委员会名单 (PDF 129 KB)

 

递交申请

 

第四十期自订车辆登记号码申请日期: 2019年9月30日截止

(每名申请人只可递交一份申请表。)

(注意:处理自订车辆登记号码的申请涉及多项程序,并需分批进行。作为一般参考,如申请获得批准,由截止申请日期至举行拍卖一般需时达八个月或以上。若所申请的号码在审批时需要再作查核考虑,处理的时间会更长。)

截至9月30日,运输署收到 3 429 份申请,超过宪报指明数目。运输署将安排电脑抽籤,结果约于10月下旬公布。

第三十九期中籤申请名单