虽然运输署车辆登记号码拍卖会已由二零二一年三月起逐步恢复,但拍卖会日程仍受 2019 冠状病毒病疫情影响,因此自订车牌申请处理及轮候拍卖的时间会有所延长,敬请留意。谢谢体谅。

每年一月、五月及九月接受申请 

在递交申请前,申请人应细阅申请须知,并可参考「自订车辆登记号码(拍卖)」内已拍卖号码的组合和展示排列方式。 

 

自订车辆登记号码申请须知

自订车辆登记号码申请须知(中英文版本) (PDF 1223 KB)
第一章: 何谓自订车辆登记号码 (PDF 925 KB)
第二章: 由申请至拍卖自订车辆登记号码的流程  (PDF 446 KB)
第三章: 申请人由申请至拍卖各阶段要注意的事项  (PDF 478 KB)
 
第一阶段:递交申请
第二阶段:抽籤
第三阶段:按基本组合规定查核
第四阶段:缴交按金
第五阶段:审批
第六阶段:拍卖
第四章: 更改申请人的通讯地址及联络电话  (PDF 191 KB)
第五章: 查询热线  (PDF 191 KB)
附件一: 自订车辆登记号码的基本组合规定  (PDF 611 KB)
附件二: 《道路交通(车辆登记及领牌)规例》附表5A 指明的自订车辆登记号码(此等登记号码不接受申请)  (PDF 302 KB)
附件三: 审批准则  (PDF 325 KB)
自订车辆登记号码审核委员会名单 (PDF 126 KB)

 

递交申请

  1. 邮寄至九龙油麻地海庭道11号西九龙政府合署南座12楼运输署车辆登记号码分组。以邮寄方式递交申请者,申请日期将以邮戳日期为准。
  2. 将申请表投入设于运输署金钟、长沙湾、观塘及沙田牌照事务处的投递箱内。为方便识别,请在信封面上清楚注明「自订车辆登记号码计划申请」。申请人应浏览运输署网站,以掌握有关牌照事务处的最新服务安排。
  3. 如申请人持有已启用数码签署功能的「智方便」帐户(只限香港居民)或电子证书,可使用香港政府一站通网站的网上服务提交申请。

[请注意,由于拍卖会日程受疫情影响,轮候拍卖的时间会有所延长,谢谢体谅。]

 

第四十期自订车辆登记号码申请日期: 已于2021年5月31日截止

(注意:处理自订车辆登记号码的申请涉及多项程序,并需分批进行。作为一般参考,如申请获得批准,由截止申请日期至举行拍卖一般需时达八个月或以上。若所申请的号码在审批时需要再作查核考虑,处理的时间会更长。)