隧道及桥樑
上图仅作识别用途并不按比例绘制

行车隧道及青屿干线的收费(备注:所有币值为港币)

联络隧道/管制区营办商

使用费代用券销售地点

狮子山隧道 (1967)

狮子山隧道连接九龙塘(九龙城区)及大围(沙田区),收费为 8 元。

海底隧道 (1972)

海底隧道连接红磡(油尖旺区)及铜锣湾(湾仔区)。隧道收费由 8 元至 30 元不等。

香港仔隧道 (1982)

香港仔隧道连接跑马地(湾仔区)及黄竹坑(南区),隧道收费为 5 元。

启德隧道 (1982)

启德隧道建于前启德机场跑道下,连接九龙湾(观塘区)及马头角(九龙城区),并不收取费用。

东区海底隧道 (1989)

东区海底隧道连接鲗鱼涌(东区)及茶果岭(观塘区),收费由 13 元至 75 元不等。

将军澳隧道 (1990)

将军澳隧道连接观塘区及将军澳(西贡区),收费为 3 元。

城门隧道 (1990)

城门隧道连接梨木树(荃湾区)及大围(沙田区),收费为 5 元。

大老山隧道 (1991)

大老山隧道连接小沥源(沙田区)及钻石山(黄大仙区),收费由 15元至 35元不等。

西区海底隧道 (1997)

西区海底隧道由香港西区隧道有限公司管理,其专营权将于 2023年届满。隧道连接西营盘(中西区)及西九龙(油尖旺区),收费由 25 元至 170 元不等。

长青隧道 (1997)

长青隧道位于青马管制区,全长 1.6 公里,实施双程三线行车。隧道为三号干线的一部分,并不收取费用。

青屿干线 (1997)

青屿干线位于青马管制区,主要由两条跨海通道构成,分别是跨越汲水门海峡的汲水门大桥,以及跨越马湾海峡的青马大桥。青马大桥以悬索吊桥形式建造,跨距为 1.377 公里,是全世界最长的同类型吊桥之一,亦是香港重要的地标。汲水门大桥则为跨距 0.43 公里的拉索桥。收费由 10 元至 40 元不等。

大榄隧道 (1998)

大榄隧道在 由三号干线 ( 郊野公园段 ) 有限公司管理,其专营权将于 2025年届满。隧道连接汀九(荃湾区)及元朗区,收费由 20元至 135元不等。

汀九桥 (1998)

汀九桥位于青马管制区,是大榄隧道与三号干线青衣段之间的重要连接通道,经由屯门公路将新界西部与青屿干线连接起来。

愉景湾隧道及连接道路 (2000)

愉景湾隧道及连接道路由愉景湾隧道有限公司拥有及管理。隧道连接愉景湾及北大屿山公路,收费由 50 元至 250 元不等。

尖山隧道沙田岭隧道及大围隧道 (2008)

尖山隧道、沙田岭隧道及大围隧道位于青沙管制区范围内,为八号干线的一部分。隧道收费为 8元。

南湾隧道 (2009)

南湾隧道位于青沙管制区,实施双程三线行车。隧道全长约 1.2公里,连接青衣南部,并以高架路分别连接长青公路及昂船洲大桥。这条隧道不收取费用。

昂船洲大桥 (2009)

昂船洲大桥位于青沙管制区,是一条全长约1.6公里的双程三线高架斜拉桥。大桥横跨蓝巴勒海峡,主跨为 1,018米。这条大桥不收取费用。

机场隧道 (2018)

机场隧道全长约0.6公里,是一条单向双线的行车隧道。隧道为连接港珠澳大桥香港口岸和香港国际机场的道路的一部分,并不收取费用。

观景山隧道 (2018)

观景山隧道全长约1公里,往珠海方向实施四线行车,往香港方向则实施三线行车。隧道为港珠澳大桥香港连接路的一部分,并不收取费用。

中环及湾仔绕道隧道 (2019)

中环及湾仔绕道隧道连接中环干诺道中高架道路及北角东区走廊,并不收取费用。

龙山隧道 (2019)

龙山隧道全长约4.8公里,连接大埔九龙坑及沙头角公路交汇处,隧道为香园围公路的一部分,并不收取费用。

长山隧道 (2019)

长山隧道全长约0.7公里,连接沙头角公路交汇处及打鼓岭,隧道为香园围公路的一部分,并不收取费用。

 

其他资料: 2018年政府建议的「三隧分流」方案