背景

城巴有限公司(「城巴」)(機場及北大嶼山巴士網絡專營權)(「專營權二」)及龍運巴士有限公司(「龍運」)現有的專營權將於2023年5月1日屆滿,新世界第一巴士服務有限公司(「新巴」)的現有專營權亦將於2023年7月1日屆滿。

政府計劃與相關專營巴士公司商議其新專營權事宜。

歡迎公眾就新專營權的相關要求提交意見。

 
資料文件

 
現有的專營權

 
乘客意見調查

 
新聞公報

 
公眾諮詢期

2021年6月18日至9月10日

 
公眾提交意見的方式

公眾可於2021年9月10日或以前透過以下其中一種方式,就城巴(專營權二)、龍運及/或新巴現有巴士網絡的新專營權的相關要求,向運輸署提交意見﹕

1. 網上表格 請按這裡
2. 電郵 bus-franchise@td.gov.hk
3. 郵寄 運輸署
巴士及鐵路科
九龍油麻地
海庭道 11 號
西九龍政府合署南座16樓
4. 傳真 2802 2679

 

如以郵寄或傳真提交意見,請於信封或傳真文件上註明「巴士專營權安排」。

 

注意事項﹕
透過以上任何一種方式提交意見的個人/團體,可按其意願提供個人資料,資料只會用於是次諮詢用途。除非另有註明,個人/團體的姓名/名稱及意見或會在諮詢結束後公布,供公眾人士查閱。