專營巴士、本地渡輪及電車

防疫抗疫基金

詳情

第六輪

燃料補貼

  • 發還五間專營巴士公司、11間專營和持牌本地渡輪服務營辦商及香港電車有限公司在2022年2月1日至2022年6月30日期間四成的實際燃料/電費支出。

  • 政府已將上述燃料補貼措施由原來五個月額外延長三個月至2022930日。 運輸署會發信通知各營辦商有關燃料補貼安排的詳情。營辦商正陸續向運輸署提交申請資料,補貼將於收到申請並完成核實資料後的一個月內發放。

一筆過補貼

  • 為五間專營巴士公司、11間專營和持牌本地渡輪服務營辦及香港電車有限公司提供每輛車/每艘船一筆過30,000元的非實報實銷補貼。
  • 運輸署已於2022年2月發信通知各營辦商有關一筆過補貼安排的詳情。

常規維修保養補貼

  • 如五間專營巴士公司、5間專營和持牌本地渡輪服務營辦*及香港電車有限公司分別在2022年錄得虧損,政府會向合資格的營辦商發還由20227月至12月共六個月的實際常規維修保養費用。
  • 運輸署會發信通知各營辦商有關常規維修保養補貼安排的詳情。

* 第六輪防疫抗疫基金下的常規維修保養補貼不適用於已受惠於「特別協助措施」的離島渡輪航線。