專營巴士、本地渡輪及電車

防疫抗疫基金

詳情

第一輪

燃料補貼

  • 發還五間專營巴士公司、22條專營和持牌渡輪服務及香港電車有限公司在2019年7月1日至2020年6月30日期間三分之一的實際燃料/電費支出。
  • 運輸署已於2020年2月底發信通知各營辦商有關燃料補貼安排的詳情。營辦商已陸續向運輸署提交申請資料,運輸署在完成核實資料後,有關補貼將於一個月內發放給營辦商。

第二輪

常規維修保養及保險補貼

  • 發還五間專營巴士公司、九間專營或持牌渡輪營辦商及香港電車有限公司在2020年4月1日至9月30日期間的實際常規維修保養費用及保費。
  • 運輸署已於2020年6月上旬發信通知營辦商有關安排。

 

就聘用合資格65歲或以上僱員向本地渡輪營辦商提供工資補貼

  • 向專營和持牌渡輪營辦商提供工資補貼。按每名合資格65歲或以上僱員,提供每月6,000元的補貼,為期六個月,以支付員工薪酬。
  • 運輸署已於2020年5月29日發信通知各渡輪營辦商有關第一期補貼安排的詳情。運輸署在完成核實渡輪營辦商所提交的資料後,有關補貼將於兩至三個星期內發放給渡輪營辦商。有關第二期補貼的詳情,運輸署已於2020年9月8日發信通知各渡輪營辦商。