防疫抗疫基金

詳情

第六輪

向街渡營辦商提供一筆過補貼

  • 為每艘用於街渡航線的船隻提供一筆過港幣20,000元的非實報實銷補貼。
     
  • 請按這裡參閱詳情。
     

 
輪「防疫抗疫基金」的申請安排

申請資格

2022215持有由運輸署發出的有效渡輪服務牌照以及由海事處為其擁有及用作提供街渡服務的船隻發出的有效運作牌照的街渡營辦商。

註:在第六輪「防疫抗疫基金」下,每艘持牌船隻只會獲發補貼一次。若該艘船隻同時營運本地專營/持牌渡輪及街渡服務,並已成功申請本地專營/持牌渡輪的一筆過補貼,該船隻並不會再獲發街渡的一筆過補貼。

申請安排

運輸署將於20223月底發信通知各合資格街渡營辦商有關第六輪「防疫抗疫基金」補貼安排的詳情。合資格街渡營辦商須於2022630日或之前,將所需文件郵寄至運輸署。運輸署在完成核實街渡營辦商所提交的資料後,將於一至兩個月內以自動轉帳形式發放補貼。