HKeMobility Banner Inside

 

香港出行易

運輸署已將「香港乘車易」、「香港行車易」及「交通快訊」整合成一個名為「香港出行易」的一站式交通運輸流動應用程式;透過優化了的用戶介面,市民可更方便快捷搜尋不同出行方式的路線、行程時間及交通費用,並獲取即時交通消息,從而選擇最合適的出行安排 。
 HKeMobility QR Code

 

特點

HKeMobility Feature 1
(*包括港鐵、輕鐵、專營巴士、專線小巴、居民巴士服務、渡輪、電車、山頂纜車、前往落馬洲/皇崗的過境巴士及前往馬灣及愉景灣的巴士)
 
 
HKeMobility Feature 2

(*提供不同交通工具的詳細資訊如車站位置及收費表等)
(#現時提供銅鑼灣及油尖旺區的步行路線,用家可選擇適合視覺及行動障礙人士的步行路線)

 

HKeMobility Feature 6

 

關於「交通快訊」

「交通快訊」提供交通及公共運輸服務受阻的最新消息,並發出已計劃的交通及運輸服務安排的通知。「交通快訊」可幫助用戶預早計劃行程或更改路線。

 

特點

1. 按事件性質分類,例如道路事故、交通繁忙、鐵路事故等
2. 用戶可按事故類別選擇接收不同類別的通知
3. 在需要時可以將通知調校至靜音
4. 用戶可以將通知的內容轉發其他人
5. 提供特別交通安排及主要道路工程的通告,並於實施前發出提示通知
6. 以滾動字幕顯示重要訊息

 

你可亦透過(http://hketransport.gov.hk/)使用香港乘車易網頁所提供的一站式點到點路線查詢服務。

你可透過(http://hkerouting.gov.hk/),使用香港行車易網頁所提供的駕駛路線、實時交通情況及泊車資訊,方便你預先計劃行程。