運輸署公告
2021
年重陽節在荃灣老圍實施的特別交通及運輸安排

        現公布當局將在2021年重陽節期間,於荃灣老圍實施下列特別交通及運輸安排:

(A)   交通安排
(I)   封閉道路

介乎老圍牌樓與圓玄學院的一段老圍路將會於2021年10月10日、14日及17日上午 8時起至晚上6時被指定為封閉道路,除專利巴士、的士、公共小巴(專線服務新界路線第81號)、緊急服務車輛及持有效封閉道路通行許可證的車輛外,其他車輛一律不准駛入。

荃灣西站對面的大河道將設有免費穿梭巴士,前往已封閉的老圍路。

(II)  暫停使用停車位
於上述封路期間,位於老圍路近二陂圳路、舊老圍巴士總站及老圍路近圓玄學院外所有設有收費錶的泊車位將會於2021年10月10日、14日及17日上午8時至晚上6時暫停使用。

老圍路近圓玄學院外所有收費錶的泊車位將會於2021年10月9日及16日上午8時至晚上6時暫停使用。


(B)   公共運輸安排

九巴將於2021年10月10日、14日及17日提供特別服務路線第32P號往返青山公路-荃灣段西行(介乎眾安街與大河道)及圓玄學院,營運時間如下:

由荃灣(青山公路)開出                          由圓玄學院開出
 上午9時正至下午4時正                 上午9時30分至下午4時30分


        有關地點將設置適當的交通標誌,警方將於現場指導公眾人士。公共運輸營辦商亦會張貼通告,通知乘客上述臨時安排。警方將視乎當時情況而實施及調整封路及交通管制措施。

        擬駕駛前往圓玄學院的駕駛人士除須留意封路時間外,亦請向圓玄學院查詢其開放時間。

運輸署署長羅淑佩