青嶼幹線豁免收費

政府由2020年12月27日零時零分起豁免青嶼幹線的使用費,駕駛人士可直接駛過大嶼山收費廣場,毋須停車及繳費(進入馬灣的安排請參閱以下相關部分),而屯門至赤鱲角北面連接路亦於同日通車。

 
行車安排

大嶼山收費廣場

 
馬灣收費廣場

由於豁免使用費後,進入馬灣的車輛仍受禁區許可證的規管,故此馬灣收費廣場的更亭及閘口予以保留駕駛人士,進入馬灣時仍需在馬灣收費廣場的閘口停車,以供青馬管制區營辦商的職員查核禁區許可證,離開時則可直接駛過馬灣收費廣場。

備註:青嶼幹線豁免收費具體為廢除《青馬管制區(使用費、費用及收費)規例》內有關徵收和收取使用費、附加費和行政費用的規定,由2020年12月27日零時零分起使用青嶼幹線的人士無須繳付該等使用費、附加費或行政費用。同時,上述規例所訂明的費用及收費如押送或護送費用、許可證費用和移走費,則繼續適用。

 
查詢

電話 電郵
2804 2600 [email protected]
 


 
相關網頁