大嶼山封閉道路通行許可證

駕駛人士/公眾人士請注意,介乎石門甲道與嶼南道(近䃟石灣)的一段東涌道所劃設的禁區,已由2010年6月1日凌晨零時01分起將撤銷。然而,東涌道(石門甲道以南)及嶼南的所有道路仍然維持為封閉道路。任何人士如需駕駛機動車輛進出東涌道及嶼南的道路,仍必須持有有效「大嶼山封閉道路通行許可證」,並遵照封閉道路通行許可證上所載的使用條件。

欲營辦經東涌道進出嶼南的旅遊服務業界或其他有需要駕車進入大嶼山東涌道的人士,必須持有由運輸署發出的有關許可証。駕駛人士如未領有有效的許可証而進出該道路,將會被檢控。

旅遊服務業的「大嶼山封閉道路通行許可証」的申請表格為TD348B ,而一般人士的申請表格則為TD348。

申請表格

許可證的收費

簽發大嶼山封閉道路通行許可證是要收費的,首簽每年$900 或每月$75 及續領每年$660 或每月$55。如申請使用日期不足1個月,會收取1 個月的費用。如持證人需要更改車牌號碼/ 使用日期/ 車輛種類或其他已領取許可證上的資料,持證人須再次繳付相關的許可證費用,已繳付的許可證費用,則不會退回。

簽發『大嶼山封閉道路許可證』的複本是要收取每張$65 的費用。

非專營巴士作旅遊服務 的申請進度

  • 「大嶼山封閉道路通行許可証」( 非專營巴士作旅遊服務) 的申請進度表,可按此 下載。(Excel 1.1MB)
  • 注意事項,可按此 下載。(PDF 90 KB)

東涌道讓車處及緊急剎車道位置

東涌道讓車處及緊急剎車道位置
圖: 東涌道讓車處及緊急剎車道位置 (PDF 923 KB) *列印版本