1. 首次登記自用進口車需辦理什麼手續?進口車的應課稅價值評估由那個部門負責?汽車的首次登記稅稅款是如何計算?
  2. 我持有的車輛牌照快將屆滿,應怎麼辦?
  3. 如果我在車輛牌照屆滿後才申請續領牌照,是否需要繳交附加費? 如需繳交附加費,計算方法是怎樣的?
  4. 為何登記車主在申請車輛牌照時需繳交「交通意外傷亡者援助基金徵款」?
  5. 如果我選擇由他人代辦申請車輛牌照的手續,代辦人是否需要出示授權書?
  6. 我的車輛的登記由於車輛牌照已屆滿超過兩年而被取消,如希望為車輛再申請車輛牌照,需辦理什麼手續?
  7. 我想交回車輛牌照並申請退還部份車輛牌照費用,退還的金額是怎樣計算的?
  8. 我遺失了車輛牌照,應怎麼辦?
  9. 如果我遺失了「車輛登記文件」(俗稱牌簿),應怎麼辦?
  10. 我的車輛已遺失/被偷去,能否申請取回餘下有效期內的車輛牌照費呢?
  11. 如果車輛被偷去,登記車主可否辦理取消車輛登記手續?
  12. 在將車輛永久送離香港或拆毀後,同時辦理取消車輛登記及保留車輛登記號碼的手續是怎樣的?
  13. 怎樣填寫「車輛過戶通知書(的士除外)」(表格 TD 25)上「車輛售價」/ 「車輛購入價」一欄?
  14. 如我的地址已更改,應怎樣通知運輸署呢?