2021年9月19日 05:58:40 PM

运输署现已推出《香港出行易》流动应用程式发布最新的交通消息。如遇重要事故,将同步透过《香港政府通知你》发出通知。请前往Google Play或App Store下载。

特别交通消息

    1. 因水管紧急维修,茶果岭道(往旺角方向)近鲤鱼门道的慢线现已封闭。
      驾驶人士只可使用余下行车线行车。
      现时上址交通繁忙。
    2. 运输署于六月二十三日公布,因应车辆检验预约系统暂停运作,运输署由今日起设立电话预约服务热线,为运输署车辆检验综合大楼内进行检验的车辆提供排期服务,直至另行通知。热线服务只适用在综合大楼进行年检的车辆。
       
        车主或其代理人应按照其车辆类型,致电以下指定的热线电话进行预约:
       
      车辆类型 运输署车辆检验综合大楼内所属验车楼层 热线号码
      • 不超过16公吨车辆总重的货车或特别用途车辆
      • 拖车
      地下 3961 0470
      • 市区的士
      • 小巴
      • 出租汽车
      • 车辆总重超过16公吨的货车或特别用途车辆
      一楼 3961 0480
       
        两条热线的服务时间为星期一至五上午九时至下午六时(公众假期除外)。车主或其代理人使用热线服务预约车辆年检时,需要向运输署提供相关的车辆细节及其联络资料,以便运输署向他们发出短讯确认验车详情。
       
        至于其他车辆检验服务,包括巴士及新界的士年检、车辆类型评定、登记前预检、车辆重验等,车主或其代理人可往相关的验车中心的预约柜台办理预约。如有查询,请致电运输署相关验车中心,联络电话如下:
       
      验车中心 办理的检验服务 电话号码
      运输署车辆检验综合大楼地下
      • 所属车辆重验
      2751 8862
      运输署车辆检验综合大楼一楼
      • 所属车辆重验
      • 登记前预检
      3961 0306
      车辆类型评定组
      • 车辆类型评定
      3961 0367
       
      土瓜湾验车中心
      • 所属车辆重验
      • 巴士年检
      • 平行进口车辆检验
      2364 7211/2333 3112
      上葵涌验车中心
      • 所属车辆重验
      • 新界的士年检
      2426 9085
       
        一如以往,验车中心只会处理车辆牌照于四个月内届满的车辆年检排期。
       
        运输署与机电工程署正密切跟进上述系统的维修工作,并尽早恢复网上车辆检验预约服务。不便之处,敬请见谅。
    3. 来往香港西九龙站及内地的高速铁路列车服务仍然暂停。

      有关车票退款及高速铁路其他服务安排,请留意港铁公司的最新公布,或浏览高速铁路网站 www.mtr.com.hk/highspeed或高速铁路应用程式。
    4. 因应来往香港西九龙站及内地的高速铁路列车服务暂停及香港西九龙站暂时关闭,九巴第W2号线(观塘站–西九龙站)暂停服务直至另行通告为止。

      九巴已张贴通告,通知乘客上述服务的安排。
    5. 为配合疫情防控措施,东铁线罗湖及落马洲站暂时关闭,来往红磡至上水站的列车服务则维持正常。

      另外,东铁线来往马场站的列车服务现已恢复,以配合沙田马场于赛马日安排的运作。

      请乘客预早计划行程。

无障碍网页守则

运输署现已推出《香港出行易》流动应用程式发布最新的交通消息。如遇重要事故,将同步透过《香港政府通知你》发出通知。请前往Google Play或App Store下载。