2024年6月16日 01:26:08 PM

運輸署現已推出《香港出行易》流動應用程式發布最新的交通消息。如遇重要事故,將同步透過《香港政府通知你》發出通知。請前往Google Play或App Store下載。

特別交通消息

    1. 因交通意外,呈祥道(往觀塘方向)近龍翔工業大廈的部份行車線現已封閉。
      駕駛人士只可使用餘下行車線行車。
      現時上址交通繁忙。
    2. 較早前因受惡劣天氣影響而封閉的耀興道(西行)介乎耀東邨耀貴樓與耀東邨耀興樓之間的唯一行車線現已解封。

      惟因修復工程仍在進行中,該路段東行方向的行車線仍然暫時封閉。

      往東行方向的巴士及小巴路線須改道如下:
      -城巴第77、99、720X及N8號線、過海巴士第110及606號線及專線小巴第65號線在途經耀東邨巴士總站後,須改經耀興道西行、惠亨街、太樂街及筲箕灣道東行,然後返回原有路線。專線小巴第50號線在途經耀東邨巴士總站後,則會改經耀興道西行、惠亨街及太樂街,然後返回原有路線。

      往西行方向的城巴第77、82S、99及N8號線、過海巴士第110及606號線及專線小巴第65號,則恢復行經耀興道西行的原有路線。
    3. 由6月15日起,高速鐵路(香港段)逢周五至周一,每日將提供來往香港西九龍站與北京西站/上海虹橋站各一對的臥鋪動車組列車。

      相關車票將於6月5日中午12時起發售。

      有關詳情,請瀏覽12306官方網站(12306.cn)或手機應用程式、高速鐵路網頁及手機應用程式。
    4. 由2024年6月15日起,高速鐵路(香港段)將作出以下服務提升及調整:

      •新增湖南長途綫,直達邵陽、懷化南、洞口、鳳凰古城、吉首東及張家界西六個新站點,每日提供北行及南行各一班列車;

      •加強來往廣州東站、深圳北站、福田站及其他短途站點的列車服務;

      •因應國鐵集團最新的票價安排,18個高鐵長途站點將於同日調整票價。


      新增列車服務的車票將於6月1日起發售,詳情請瀏覽12306官方網站(12306.cn)或手機應用程式、高速鐵路網頁及手機應用程式。
    5. 沙田鄉事會路交匯處的新交通安排已於三月二十四日正式實施。除專利巴士外,所有車輛不得由沙田鄉事會路(沙田站方向)的第一個路口左轉入沙田市中心巴士總站。駕駛人士使用新交匯處時,必須細心留意及遵照新交匯處的道路配置、方向標誌、道路標記和交通標誌指示,小心駕駛以避免跨越巴士線及對面行車線。

無障礙網頁守則

運輸署現已推出《香港出行易》流動應用程式發布最新的交通消息。如遇重要事故,將同步透過《香港政府通知你》發出通知。請前往Google Play或App Store下載。