落马洲管制站

注:因应部份边境管制站由2020年初起相继暂停客运清关服务或调整客运清关服务时间,往来边境管制站的公共运输服务及跨境客运服务亦已相应作出调整。乘客可向相关的公共运输营办商了解个别客运服务的最新情况。

注意事项

落马洲管制站位于禁区内。过境旅客必须持有有效的旅游证件。非过境人士则须持有有效的禁区通行证。

往来落马洲管制站的公共运输服务 1) 长途跨境巴士服务
2) 短途跨境巴士服务
3) 落马洲-皇岗过境穿梭巴士服务 (二十四小时营运)
4) 跨境出租车服务
5) 专线小巴服务 (由晚上11时至翌日上午6时30分)
6) 的士服务 (由晚上11时至翌日上午6时30分)
跨境车辆的封闭道路通行许可证申请 1) 一般申请程序
给旅客的建议 1) 给前往落马洲管制站旅客的建议
查询 1) 相关的查询热线

落马洲管制站运作时间

二十四小时

往来落马洲管制站的公共运输服务

1) 长途跨境巴士服务

旅客可乘搭跨境巴士经落马洲管制站往返内地及香港,详情可致电跨境巴士商会及主要跨境巴士营办商查询

首页

2) 短途跨境巴士服务

路线 香港的终站  
旺角 鸦兰街(金都商场对开) 详情>>
油尖 柯士甸道过境巴士总站 详情>>
观塘 蓝田站公共运输交汇处 详情>>
湾仔 会展站公共运输交汇处 详情>>
荃湾

荃湾愉景新城公共运输交汇处(上午5 时30分至晚上10时30分的时段内开出的班次)

荃湾站南丰中心巴士总站(晚上10时30分至翌日上午5时30分的时段内开出的班次)

详情>>
锦田 锦上路站公共运输交汇处 详情>>

首页

3) 落马洲-皇岗过境穿梭巴士服务(二十四小时营运)

a) 终站

终站 落马洲(新田)公共运输交汇处

b) 时间表(二十四小时营运)

时段 班次 (分钟)
上午6时30分 - 午夜12时 5-10
午夜12时 - 上午6时30分 10-15

c) 车费表

单程收费港币10元正

d) 营办商

新香港巴士有限公司

e) 热线(办公时间)

2482 7807

  首页

 4) 跨境出租车服务

旅客可乘搭跨境出租车经落马洲口岸往返内地及香港。请按此了解如何分辨和使用已获批准的跨境出租车。有关详情可向跨境出租车营办商查询

首页

5) 专线小巴服务(由晚上11时至翌日上午6时30分)

路线 终站  
44B 屯门码头 详情>>
78 八乡路(近大榄隧道转车站) (备注: 最后一班离开落马洲及八乡路分别为晚上11时45分及午夜12时) 详情>>
79S 天水围 详情>>
616S 旺角 详情>>

首页

6)  的士服务(由晚上11时至翌日上午6时30分)

由晚上11时至翌日上午6时30分,市区的士和新界的士都可以在落马洲管制站提供服务。这两类的士的营运范围及收费各有不同,收费表会展示在车厢内。

的士种类 营运范围
市区的士(红色) 香港各区
(东涌道及大屿山南部除外)
新界的士(绿色) 主要为新界东北及西北地区,包括屯门、元朗、大埔、上水、粉岭,以及荃湾、沙田及西贡的部份地点
[即列于道路交通 (车辆登记及领牌) 规例(第 374E 章) 的附表 7 内的地区]

首页

跨境车辆的封闭道路通行许可证申请

1) 一般申请程序

你必须取得广东省公安厅签发的粤港澳机动车辆往来及驾驶员驾车批准通知书及在内地办妥其他手续,同时,你亦必须取得本署签发的封闭道路通行许可证,才可驾车往来粤港两地。
 
怎样申请过境车辆封闭道路通行许可证 

你可致电 2804 2600 查询申请封闭道路通行许可证的事宜。至于申请粤港澳机动车辆往来及驾驶员驾车批准通知书的事宜,则请致电 (86) 20 83111536 联络广东省公安厅。

首页

给旅客的建议

1) 给前往落马洲管制站旅客的建议

为避免遇上人潮,旅客在起程之前,应预早计划行程及透过不同渠道 (例如网站及查询热线)了解最新的交通及公共运输服务情况。

首页

查询

1) 相关的查询热线
政府部门 / 公共交通营办商 热线电话 (办公时间)
跨境巴士商会及营办商  详情>>
短途跨境巴士服务-旺角线 (旺角跨境全日通有限公司) 2380 8198
短途跨境巴士服务-油尖线 (油尖跨境快线巴士管理有限公司) 2721 5500 / 2628 3188
短途跨境巴士服务-观塘线 (观塘跨境快线巴士管理有限公司) 2721 5500 / 2402 9952
短途跨境巴士服务-湾仔线 (湾仔跨境全日通有限公司)  2365 0118 
短途跨境巴士服务-荃湾线 (中港直通巴士有限公司)> 6213 8822 
短途跨境巴士服务-锦田线 (旺角跨境全日通有限公司) 3126 4046
落马洲-皇岗过境穿梭巴士服务 (新香港巴士有限公司) 2482 7807
跨境出租车营办商 详情>>
运输署 2804 2600 (由 1823 电话中心接听)

 

免责声明 - 香港特区政府在本网页所载的资料祗供参考之用。虽然香港特区政府已尽力确保本网页的资料准确,但香港特区政府不会明示或隐含保证或担保该等资料均准确无误。香港特区政府不会对任何错误或遗漏承担法律责任。