宽免商用车辆12个月牌照费

由2019年12月30日起至2020年12月29日(包括首尾两天),所有货车、特别用途车辆、拖车、的士、非专营公共巴士、私家巴士、公共小巴及私家小巴,以及出租汽车,每部车辆最多可获宽免12个月费用,但仍须缴付交通意外伤亡者援助金及/或未领牌期内而应缴付的附加费。
  宽免商用车辆12个月牌照费

电子服务  地址证明的要求

车辆登记文件签署及盖印规定

怎样申领车辆牌照

请先填妥适当的牌照服务申请表格。下载申请表格

你可选择前往运输署的牌照事务处、民政事务处谘询中心或邮政局索取申请表格。此外,透过24小时查询热线(852)2804 2600的传真服务亦可以取得申请表格。

填妥申请表格后,请连同有关的证明文件及应缴的费用,亲身或邮寄至有关的牌照事务处

一般资料

 

注意事项:(详情)

网上申请

你可以选择透过香港政府一站通(网站www.gov.hk)办理下列有关牌照的申请:

 

邮递申领

部份与车辆牌照及驾驶执照有关的申请书,可以邮寄递交。如欲以邮寄递交申请书,请按以下连结参考详情:

怎样以邮递申领车辆牌照、驾驶执照及有关证件

预约服务

你可选择预约续领车辆牌照。你只须致电二十四小时预约热线 3763 8080,或透过香港政府一站通(网站www.gov.hk)便可免费预约服务时段。完成预约后,你或代理人可在已预约的时段,带同填妥的申请表格及所需文件到选定的牌照事务处特定柜位,直接申请续领车辆牌照。

网上预约续领车辆牌照