一般资料  

如欲搜寻各公共交通路线, 请使用:
香港出行易


公共小型巴士的数目,规定最多为 4 350 辆,每辆的座位最多为 19 个。有些公共小型巴士行走固定路线(绿色专线小巴),有些则行走非固定路线(红色小巴)。

  


红色小巴

除红色小巴禁区外,现时红色小巴可行驶香港各区,其服务路线、班次及收费不受规管。截至 2022 年 6 月,全港共有 921 辆领牌红色小巴。于 2022 年 6 月,红色小巴每日的载客量约为 197,200 人次。



绿色专线小巴

绿色专线小巴按固定的路线、班次和收费提供服务。截至 2022年 6 月,全港有 3,230 辆领牌绿色专线小巴行走 356 条主路线(港岛共 67 条;九龙共 81 条;新界共 208 条)。于 2022 年 6 月,绿色专线小巴每日的载客量约为 1,263,100 人次。



 

备注:
  • *如欲索取繁体中文/简体中文/英文版本,可经本署的查询热线提出要求。