電子服務  地址證明的要求

車輛登記文件簽署及蓋印規定

怎樣申領車輛牌照

請先填妥適當的牌照服務申請表格。下載申請表格

你可選擇前往運輸署的牌照事務處、民政事務處諮詢中心或郵政局索取申請表格。此外,透過24小時查詢熱線(852)2804 2600的傳真服務亦可以取得申請表格。

填妥申請表格後,請連同有關的證明文件及應繳的費用,親身或郵寄至有關的牌照事務處

一般資料

 

注意事項:(詳情)

網上申請

你可以選擇透過香港政府一站通(網站www.gov.hk)辦理下列有關牌照的申請:

 

郵遞申領

部份與車輛牌照及駕駛執照有關的申請書,可以郵寄遞交。如欲以郵寄遞交申請書,請按以下連結參考詳情:

怎樣以郵遞申領車輛牌照、駕駛執照及有關證件

預約服務

你可選擇預約續領車輛牌照。你只須致電二十四小時預約熱線 3763 8080,或透過香港政府一站通(網站www.gov.hk)便可免費預約服務時段。完成預約後,你或代理人可在已預約的時段,帶同填妥的申請表格及所需文件到選定的牌照事務處特定櫃位,直接申請續領車輛牌照。

網上預約續領車輛牌照